Campania Aglianico I.G.P.
Denominazione: Campania Aglianico
Vitigno: Aglianico 100%
Densità di impianto: 3000 ceppi per ettaro
Forma-sistema d’allevamento: spalliera-guyot
Resa: 80 quintali per ettaro
Provenienza uve: Castelmozzo, Marotta
Terreno: Argilloso-sabbioso
Altitudine: 500 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Anno d’impianto: 1989/2009
Periodo di raccolta : fine ottobre esclusivamente a mano
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice
Fermentazione: a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per dodici mesi, due mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino è caratterizzato da uno spiccato profumo di amarena con tannini
morbidi e note speziate
Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di carne, selvaggina, carni rosse, salumi, formaggi e caldarroste