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Irpinia Aglianico D.O.C.

Denominazione: Irpinia Aglianico Vitigno: Aglianico 100%
Densità di impianto: 3000 ceppi per ettaro
Forma-sistema d’allevamento: spalliera-guyot
Resa: 60 quintali per ettaro
Provenienza uve:Castelmozzo (Santa Paolina ) Italia
Terreno: Argilloso-sabbioso-calcareo
Altitudine: 500 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Anno d’impianto: 1989/2009
Periodo di raccolta: fine ottobre esclusivamente a mano
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice
Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio per 20 giorni
Maturazione: in botte di legno di rovere della capacità di 25/50 hl per 8/12 mesi
Affinamento: sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino è caratterizzato da uno spiccato profumo di amarena con tannini morbidi e note speziate.
Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di carne, selvaggina, carni rosse, salumi e formaggi.