IRPINIAGLIANICO

Irpinia Aglianico D.O.C.

Denominazione: Irpinia Aglianico

Vitigno: Aglianico 100%
Densità di impianto: 3000 ceppi per ettaro
Forma-sistema d’allevamento: spalliera-guyot
Resa: 80 quintali per ettaro
Provenienza uve: Castelmozzo, Marotta
Terreno: Argilloso-sabbioso-calcareo
Altitudine: 500 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Anno d’impianto: 1989/2009
Periodo di raccolta: fine ottobre esclusivamente a mano
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice
Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio per 20 giorni
Maturazione: in botte di legno di rovere della capacità di 25/50 hl per 8/12 mesi
Affinamento: sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino è caratterizzato da uno spiccato profumo di amarena con tannini morbidi e note speziate.
Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di carne, selvaggina, carni rosse, salumi e formaggi. 

AZIENDA ANNICCHIARICO
L’azienda vitivinicola Annicchiarico è sita in Santa Paolina, in provincia di Avellino.
DOVE TROVARCI
C.da Castelmozzo Santa Paolina - Av tel. 0825/964219 – 328 3273516 info@feudodicastelmozzo.it

Start a Conversation

Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp