Descrizione prodotto
Denominazione: Irpinia Aglianico
Vitigno: Aglianico 100%
Provenienza uve: Castelmozzo | Santa Paolina Italia
Terreno: argilloso-calcareo-sabbioso
Altitudine: 500 m sl.m.
Esposizione: sud
Anno d’impianto: 1989/2009
Densità impianto: 3000 ceppi per ettaro
Forma-sistema d’allevamento: spalliera-guyot
Periodo di raccolta: fine ottobre/manuale
Vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice
Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio per 20 giorni
Maturazione: in botte di legno di rovere della capacità di 25/50 hl per 8/12 mesi
Maturazione: 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino è caratterizzato da uno spiccato profumo di amarena con tannini morbidi e note speziate
Abbinamenti: antipasti e primi piatti a base di carne, selvaggina, carni rosse, salumi e formaggi
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.